Menus de chefs à bord d’Air France

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Olivier Amici
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Niçois ayant posé ses valises en Australie, Pologne et Russie, entre autres, j'ai développé une passion pour le voyage et la découverte. Retrouvez ici mes aventures, mes conseils et mes réflexions, fruits de ces expériences enrichissantes.
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Menu Air France - Arnaud Lallement
En bref Air France s'associe à de grands chefs français pour proposer des menus étoilés à ses passagers long-courriers au départ de Paris. Une expérience gastronomique inédite en cabine La Première, Business et Premium.

Envie d’un voyage gourmand à 10 000 mètres d’altitude ? Air France sublime l’expérience culinaire à bord de ses vols long-courriers au départ de Paris. Des chefs étoilés français de renom, tels qu’Arnaud Lallement, Régis Marcon et Frédéric Simonin, signent les nouveaux menus des cabines La Première, Business et Premium.

Découvrez une sélection de plats raffinés, élaborés avec des produits frais, locaux et de saison, dans une démarche responsable. Embarquez pour un voyage gastronomique d’exception.

Air France – Une expérience gastronomique étoilée

Air France élève l’expérience culinaire à bord en collaborant avec des chefs étoilés. Ce partenariat vise à offrir des menus gastronomiques, élaborés avec des produits frais, locaux et de saison, dans une approche responsable.

La Première : un voyage culinaire signé Arnaud Lallement et Angelo Musa

Arnaud Lallement, chef trois étoiles, signe les entrées et plats de la cabine La Première. Angelo Musa, champion du monde de pâtisserie, complète l’expérience avec des desserts élégants.

Arnaud Lallement
Arnaud Lallement
Angelo Musa
Angelo Musa

Exemples de créations :

  • Entrées : Langoustine, nage crémée et citron caviar.
  • Plats : Ravioles, sauce au parmesan, épinards et champignons.
  • Desserts : Ode chocolat caramel, Gâteau aux agrumes confits de Corse.

Arnaud Lallement propose quatre entrées et huit plats, renouvelés au fil des saisons.

Business : Régis Marcon et Nina Métayer enchantent les papilles

Régis Marcon, chef trois étoiles et Bocuse d’Or, propose en cabine Business une carte inspirée par la région Auvergne-Rhône-Alpes. Nina Métayer, pâtissière renommée, signe les desserts.

Régis Marcon
Régis Marcon
Nina Métayer
Nina Métayer

Exemples de mets :

  • Plats : Trio de riz camarguais, Royale de saumon et crevettes.
  • Desserts : Entremets évasion framboise citron, Délice croustillant façon tatin.

Air France lutte contre le gaspillage alimentaire en permettant la présélection des plats chauds 24h avant le vol en Business.

Premium : Frédéric Simonin continue de séduire

Frédéric Simonin, chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France, poursuit sa collaboration en cabine Premium avec des recettes mettant en valeur le terroir français.

Frédéric Simonin
Frédéric Simonin

Ces menus sont disponibles au départ de Paris et des DOM-TOM.

Bannière Le Figaro

L’engagement responsable d’Air France

Air France collabore avec Servair pour garantir la qualité des produits. L’accent est mis sur les ingrédients locaux et de saison, avec une attention particulière à la provenance des produits. Des menus végétariens sont systématiquement proposés.

Servair

Tableau récapitulatif des menus :

CabineChef cuisinierChef pâtissierExemple de plat
La PremièreArnaud LallementAngelo MusaLangoustine, nage crémée
BusinessRégis MarconNina MétayerTrio de riz camarguais au citron
PremiumFrédéric SimoninSaumon, sauce crustacés

Une nouvelle ère pour la restauration aérienne

Air France réaffirme son engagement pour l’excellence culinaire avec ces collaborations, plaçant la gastronomie française au cœur de l’expérience voyage.

FAQ – Les nouveaux menus d’Air France

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